Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學 華語文學系(含碩士班)
Department of Chinese Language and Literature, NTTU
主任的話

 


華語文學系由師範學院語文教育學系轉型而來,成立於民國九十五年。雖然,我們為「語文教育學系」掛上了免戰牌,但在揮別「語文教育」的剎那,我們都知道,這不過是冬雪初融,春草青青,大地所換上的一抹新裝而已。雪霽天晴,「語文」化成「春華」,面對我們所鍾愛的華語文世界、我們所承擔的華語文責任,所有的師生,仍秉持著喜愛語文的初心,一如往昔,著衣持缽,不懈地傳承語文的美麗。

華語文學系是個溫馨而美好的學習園地,大塊文章,繽紛而斑斕;學術盛宴,根深而葉茂。我們守護在地,關心臺東的步履生息;我們開闊多元,探索文化的多音共鳴;我們更沒忘記要放眼國際,與世界交換華語的點點滴滴。

就在這裡,所有的師長,都以熱忱奉獻的心情,守護著青青學子恣意的花樣年華。請勇往直前,邁步出發吧!在純淨的山林環抱中,在豐厚的學術陶養裡,我們都會漸漸長成一棵智慧的樹,按時開花,永不枯乾。

 

系主任  張學謙